One-Pot-Cajun-Hähnchen-Pasta

One Pot Cajun Hähnchen Pasta

Kennt Ihr die Gewürzmischung Cajun? Ich bin das erste Mal in den USA über die würzige Mischung aus geräucherter Paprika und feurig scharfen Chilis gestolpert. Hier gibt es das leckere Gewürz zu Pommes, Fisch, Fleisch und Geflügel. Ich habe euch heute das Rezept für die leckere Gewürzmischung in einer cremigen One-Pot Cajun Hähnchen Pasta mitgebracht. Würzig, saucig, cremig und natürlich mit vielen Nudeln – ein Traumgericht, welches fast keinen Abwasch erfordert (yay!) und auch in der Woche schnell gezaubert ist.

One Pot Pasta mit Hähnchen

Cajun-Gewürz selber machen

Seid ihr würzfreudig? Ich kenne ja einige Menschen, die wahrscheinlich ihr Leben lang mit Salz und Pfeffer auskommen könnten. Zu der Fraktion gehöre ich eindeutig nicht. Mein Gewürzregal ist gut gefüllt mit vielen Gewürzen aus aller Welt. Gewürzmischungen, wie z.B. Taco-Gewürz oder italienische Kräuter, mache ich häufig selber, in dem ich leere Gewürzgläschen wieder verwende. Auch Cajun-Gewürz ist öfter mal in einem wiederverwendeten Gläschen zu finden.

Ursprung in Louisiana, USA

Obwohl Cajun eigentlich gar nicht die Gewürzmischung betitelt, sondern eine eigene Cuisine, ist der Name „Cajun seasoning“ vor allem in den USA sehr geläufig. Die Cajun cuisine stammt von französisch-sprechenden Population in Louisiana. Zu den typischen Gewürzen gehören Knoblauch und Cayenne Pfeffer, aber auch Paprika und Frühlingszwiebeln sind wichtige Geschmackshalter in dieser Art der Küche.

Cajun Gewürz mit Hähnchen und cremiger Pasta

Ich habe dieses Rezept für eine die unglaublich leckere One Pot Cajun Hähnchen Pasta bei BudgetBytes gefunden, welches ich direkt ausprobiert und wirklich nur minimal angepasst habe. In dieser Gewürzmischung wird anstatt edelsüße Paprika geräucherte Paprika benutzt, welches dem ganzen einen rauchigen Grill-Geschmack gibt. Super lecker. Geräuchertes Paprika-Pulver findet ihr zum Beispiel hier*!

Cayenne Pfeffer für den Kick

Die One-Pot-Cajun-Hähnchen Pasta ist leicht scharf! Dies liegt am verwendeten Cayenne Pfeffer. Wer kein scharfes Essen mag, kann den Cayenne Pfeffer weglassen. Wer scharfes Essen gerne hat würzt mit etwas mehr Cayenne Pfeffer oder Chiliflocken nach. Der enthaltene Frischkäse nimmt etwas von der Schärfe weg. Für mich war die angegebene Menge genau passend. Wer keine Lust hat oder die Gewürze nicht zuhause hat, kann auch fertiges Cajun-Gewürz kaufen (z.B. dieses hier)*

One Pot Pasta: Nudeln mit Hähnchen und Cajun Gewürz

Cajun-Hähnchen-Pasta ist:

  • würzig
  • scharf
  • voll mit Geschmack
  • cremig
  • schnell gemacht
  • absolut lecker!!

Ein weiterer Vorteil dieses Gerichts ist es, dass es sich um eine One-Pot-Pasta handelt. Dies spart Geschirr, Zeit und Nerven! Ich habe über die Jahre eine große One-Pot-Pasta-Liebe entwickelt (z.B. zu dieser One-Pot-Pasta in Thunfisch-Käsesauce), in welches sich dieses Rezept direkt einreiht. Also probiert es aus und seit begeistert!

Nudeln mit Hähnchen und Tomaten

Ihr benötigt:

Für das Cajun-Gewürz

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver*
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • Pfeffer, Salz

Für die One-Pot-Pasta

  • 500 g Hähnchen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 250 g Nudeln
  • 1 Dose geröstete, stückige Tomaten
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 75 g Frischkäse
  • 2-3 Frühlingszwiebeln

So geht’s:

Alle Zutaten für das Gewürz miteinander verrühren. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und das Hähnchen mit dem Cajun-Gewürz von allen Seiten würzen. Die rote Zwiebel fein würfeln.

Olivenöl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen von beiden Seiten scharf anbraten. Die rote Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Als nächstes das Hähnchen mit der Hühnerbrühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Nudeln zugeben kurz umrühren. Deckel auf den Topf setzen und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur niedriger stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar und die Sauce dicker ist. Frischkäse zugeben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Nudeln mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Cajun Chicken with noodles

ENGLISH: One Pot Cajun Chicken Pasta

You will need:

For the Cajun seasoning:

  • 2 tsp smoked paprika
  • 1 tsp oregano
  • 1 tsp thyme
  • 1/2 tsp garlic powder
  • 1/2 tsp onion powder
  • 1/4 tsp cayenne pepper
  • salt & pepper

For the Chicken Pasta:

  • 1 lb chicken breast
  • 1/2 red onion
  • 1/2 öb. Pasta
  • 15 oz fire roasted dice tomatoes
  • 2 cups chicken broth
  • 2 oz cream cheese
  • 2-3 green onions

Instructions:

For the seasoning mix all ingredients together. Cut the chicken in bite-sized pieces and cover from all sides with the Cajun seasoning. Chop the red oinion.

Heat olive oil in a pot and add the chicken. Cook for a couple minutes until it gets some color outside. Add the onion and sauté for 2 minutes. Add the chicken broth, tomatoes and pasta. Cover and bringt to a boil. Once boiling turn down the heat and simmer for about 10 minutes until noodles are done and sauce is thicked. Stir in cream cheese until melted and springle with green onions before serving.

One Pot Pasta mit Hähnchen

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